#익스트림서버 룰

00afae67bf166368d96b912b5d16e9cd_1600595

안녕하세요, 나이트온라인 익스트림서버 입니다.

글을 쓰기전, 짧게 한 말씀 드리려합니다.

이거는 어느 서버나 항상 공통적인 이유였고 사소한 말싸움 또는 도발로인해

서버하나가 망하기도했고, 여러가지의 이유들이 각 클랜마다 감정싸움으로 변해

괜한 서버들만 항상 망하기 쉽사리였습니다.

제가 이 글을 쓰는이유는, 나이트온라인 게임 자체가 '쟁 또는 PK'라 하죠.

그 시스템으로인해, 서로간의 죽고 죽이는 게임 시스템이다보니까

감정이 상하는 경우도있고, 죽이고 도발을 하는 행위때문에

싸움으로 변하는걸 매우 많이 봐왔습니다.

하지만, 클래식서버에서만큼은 도발이건 뭐건 솔직히 신경안씁니다. 저는

왜냐하면, 서로 죽고 죽이는 게임에서 그 재미로 인해 게임을 하는사람도있고

사실상 이유없이 도발을 하진 않습니다 사람이란게,

모든 서로 쌓이는게 있으니 도발을 하는건데

그 부분에서만큼은 전 개입 할 생각 전혀 없습니다.

유저일에 자꾸 개입하다보면 운영자가 중간입장에서 난처해지는 환경만 여럿봐왔고

운영자란 입장에선 모든 유저는 '평등' 이라는 전제하에 같은 입장으로 대해줘야 하거든요.

아무튼, 쓸대없는 말이 길어졌네요.

정확한 룰에 대해 설명드리겠습니다.

1. 치트엔진 & 인게임 내 버그 악용은 바로 즉각 처분합니다.

2. 매크로 관련은, 제보 또는 단속으로 인해 걸리는 사람은 새로 키우시는게 빠릅니다. ( 제보 : 보상 O)

3. 말싸움은 인게임에서나 하시던, 서로 현피를 뜨던 그럴 깡따구 있으면, 물고뜯고하는건 자유입니다. 하지만 카카오톡 단체채팅방 안에서만 절대 금합니다.

4. 왠만해서 서로 둥글게 지내려고하세여, 싸우는게 보기 좋은 광경은 아닙니다.

5. 도발금지 이런거 없습니다, 서로 알아서 하세요 저 끌어들여서 곤란해지게 하지말고

6. 후원내용에 대해서는 따로 문의받기전 동의안내를 구하겠으나, 감정상해서 나이먹고 환불해달라고 징징대지마세여 

본인이 좋아서 질러놓고 엿같아서 접는데 신고하기전에 환불해달라하는거 안통해요. 이부분은 법적으로도 잘 압니다.

후원은 항상 자기 자유입니다. 내가 지르라고 강요안해요 알아서들 선택하시는 겁니다.

모바일 버전으로 보기